Datos de las cohortes de ELEMENT exponen resultados sobre consumo de bebidas azucaradas

El Curso de gastroenterología y nutrición, dirigido a médicos, pediatras, enfermeras y nutriólogos, es celebrado cada dos años por su anfitrión, el Hospital del Niño Morelense. Para la edición de 2013, llevado a cabo celebrado en el Hotel Villa Bejar en Cuernavaca, Alejandra Cantoral, nutrióloga de la Dirección de Estadística del CIEE, fue invitada a participar con la ponencia “Consumo de bebidas azucaradas como factor de riesgo de obesidad en niños” el viernes 31 de mayo.

Como parte de su ponencia, la investigadora expuso el estudio de una submuestra de las curso gastro 2013cohortes del proyecto ELEMENT, realizado en niños de 4 a 12 años de edad. Dentro de las estimaciones más representativas, se muestra que el consumo de una lata diaria de refresco incrementa en 50% el riesgo de presentar sobrepeso y obesidad. Además de esto, los investigadores encontraron que los niños en el tercil mas alto de consumo de refresco tienen un índice de masa corporal mayor (1.21kg/m2), en comparación a los del tercil más bajo de consumo.

Acerca de cieeinsp

Centro de Investigación en Evaluación y Encuestas del Instituto Nacional de Salud Pública de México.
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